Сайт использует файлы cookie, чтобы гарантировать максимальное удобство пользователям. Подробнее в Политике конфиденциальности. Продолжая пользоваться сайтом, вы даёте согласие на использование файлов cookie.
пн-сб 9:00-19:00
Воронеж, Московский пр-т 60

+7 (910) 732-47-47
21.08.2018 Какие выбрать автозапчасти – оригинальные или неоригинальные?

Выбор запчастей для авторемонта – всегда нелегкая задача. И не только потому, что для самостоятельной покупки нужны определенные знания, а еще и потому, что в существующем количестве предложений достаточно трудно разобраться.

какие выбрать автозапчасти

Как быть в такой ситуации обычным покупателям, какие выбрать автозапчасти и как отличить «оригинал» от «неоригинала»? Об этом далее.

Что можно считать «оригиналом»

  • Компоненты, которые приходят на сборочный конвейер завода-производителя.
  • Компоненты, упакованные в фирменную упаковку автоконцерна.
  • Бывшие в употреблении запчасти, идентифицированные как оригинальные.

Что такое «неоригинал»

Принято считать, что данная категория запчастей ниже по качеству, чем оригинальные автозапчасти. Однако данное утверждение остается на совести производителя, ведь у всех разный производственный процесс.

Рассмотрим, например, свечи зажигания. Завод-поставщик «конвейера» может быть всего один, но этого недостаточно, чтобы обеспечить мировую потребность в продукции. Поэтому в разных странах мира функционирует множество заводов под одним брендом. Конечно, существует контроль качества бренда, однако «конвейерная» линейка находится под контролем концерна, а все остальное контролируется непосредственно заводом.

Опыт показывает, что оригинальные свечи все же качественнее своих аналогов, и такая закономерность справедлива в отношении большинства автозапчастей.

Что в итоге выбрать – оригинальные запчасти или аналоги

Выбор, безусловно, всегда остается за автовладельцем. Если вы приверженец оригинала и считаете, что только из таких деталей должна состоять машина, то покупайте автозапчасти у проверенных продавцов или проходите обслуживание у официальных дилеров.

Не хотите переплачивать за имя на упаковке, но вас интересует качественный «неоригинал», обратите внимание запчасти aftermarket, произведенные теми же заводами-поставщиками «конвейера», но упакованные в собственную упаковку. При этом не забывайте о существовании откровенных подделок, поэтому не стесняйтесь попросить у продавца сертификат на товар, а также изучите отзывы о нем в интернете.